2011年1月6日木曜日

【超一流のボディメーキング術 2011/01/05】

超一流のボディメーキング術 2011/01/05




【ご飯を汁に浸さない】





吉野家以外で牛丼を食べたことがあまりないので、



他店のことはよくわからないですが、



たまに吉野家に行くと、つゆだくを注文している人がいます。



その人を見ると、ほとんどが肥満体型です。



肥満を気にしているのであれば、アドバイスをして差し上げたいところですが、



いらぬお世話だわ!と言われるだけなのでグッと我慢しています。





つゆだくにするとなぜ太るのか。。。



それは、かきこみやすく、ご飯を噛まずに飲みこめるからです。



お茶漬けしかり、親子丼の器の底に最後に残るご飯しかりです。



ご飯をつゆに浸すことはダイエッターにはご法度でありますので、



お気をつけください。